镜花水月月食 发表于 2023/2/12 18:19

请教:比特彗星占用大量内存

新人发帖,如有不对请多包涵。
今天使用比特彗星通过种子下载死亡空间重制版的游戏,速度倒是挺快的,最快达到了12.5M/s,但是有一段时间内存占用特别大,达到了4G左右,请问这种情况正常吗?曾经一次性下载10集三体都没有出现过这种情况,对了种子文件在这里,想要的可以试一试,但是发帖时我还没有下载完,我也不知道能不能玩。

种子下完了,原来是正版分流,不能直接玩。

小樱 发表于 2023/2/12 18:30

可以在统计分类里面观察内存使用,如果是缓存占用那是正常的,使用的内存大小会自动控制

觉得感觉 发表于 2023/2/13 16:58

有时候会这样,要是卡就先限上下行速度。

镜花水月月食 发表于 2023/2/13 18:14

小樱 发表于 2023/2/12 18:30
可以在统计分类里面观察内存使用,如果是缓存占用那是正常的,使用的内存大小会自动控制

谢谢版主,深夜挂在笔记本上下载完了,之后也正常了

镜花水月月食 发表于 2023/2/13 18:15

觉得感觉 发表于 2023/2/13 16:58
有时候会这样,要是卡就先限上下行速度。

感谢告知,确实要限速,不然有时候网页都打不开。

觉得感觉 发表于 2023/2/16 02:00

镜花水月月食 发表于 2023/2/13 18:15
感谢告知,确实要限速,不然有时候网页都打不开。

不一定,有时候是网络请求太多了造成网络堵塞,能直接把一个路由器给干到延迟好几秒甚至无反应,bitcomet就是有这本事,那样就要调整网络请求的数量上限;还有一种情况可能是种子共享和dht种子造成的,那样要暂时关闭一下,你自己看着办吧。

镜花水月月食 发表于 2023/3/27 22:26

觉得感觉 发表于 2023/2/16 02:00
不一定,有时候是网络请求太多了造成网络堵塞,能直接把一个路由器给干到延迟好几秒甚至无反应,bitcomet ...

好的,谢谢您的建议

sw789 发表于 2023/4/25 23:50

我遇到过这个情况,一个文件十几G,一开始比特彗星没有占多少内存,后面能占到98%。我猜可能是软件下的东西缓存在内存里了,下的太多速度太快导致处理不过来所以会占内存越来越大,不过确实之前下载都没有遇到过,就最近一个多月
页: [1]
查看完整版本: 请教:比特彗星占用大量内存